пятница, 26 апреля 2013 г.

Ледяная сказка в Иерусалиме

Уже второй год подряд Иерусалим принимает  у себя Фестиваль ледяных скульптур. Второй раз замечательные мастера из Китая и Израиля дарят нам, израильтянам и гостям нашей страны удивительный и сказочный ледяной город.



В этот раз темой этого ледяного чуда стала Азия. Тропические леса, лабиринты, мосты, дворцы, звери и птицы, сказочные герои и герои давно минувших веков – все эти изумительные по своей красоте ледяные творения никого не могут оставить равнодушными.

Этот потрясающий «Город  льда» в основном был построен 60-ю китайскими художниками, скульпторами, дизайнерами и резчиками по льду. Это опытные мастера. И  подобные сказки они дарят людям по всему миру. В Иерусалиме к этой замечательной команде еще присоединились художники и скульпторы  из других стран. И даже из Израиля.

В этом сказочном городе поддерживается постоянная температура -10 градусов и тихая музыка, как в лучших сказках. И без теплой куртки не продержаться даже полчаса. А снаружи уже обычное израильское лето,  +30 и городской шум.

Эта необыкновенная сказка длится уже два месяца. В этом удивительном городе каждый человек может найти сказку на саму любимую свою тему. Здесь можно встретиться и с Микки Маусом, и с огнедышащим драконом, и с трогательными пингвинами... А можно по хрустальной лестнице подняться в удивительный сверкающий замок.

Есть здесь и такие тематические экспозиции как: «Мир динозавров, «Подводный мир» или «Путешествие на Дальний Восток». Невозможно в этой маленькой публикации показать всех этих удивительных птиц и зверей, древних охотников и пришельцев из других миров. Нужно ходить и смотреть. Смотреть и радоваться. И улыбаться.

Очень много ледяных персонажей пришли из восточных стран – Индии, Японии и, конечно, из Китая.  Вы встретитесь здесь и с гигантским осьминогами, и с удивительно грациозными жирафами, и с целой семьей горилл, и даже с добрейшими пингвинами. Не забыли мастера и о нашей стране – об Израиле.

Фигуры из цветного льда, изумительная подсветка и музыка – все это производит неизгладимое впечатление.
А еще в этом царстве льда есть ледяная арена, на которой проходит совершенно потрясающее представление - танцевальное шоу с акробатическими элементами. И бесконечная смена световых эффектов. И, конечно, волшебная восточная музыка.



А поскольку выставка открылась вскоре после того, как мы отметили Новый год по Восточному календарю, который является Годом змеи, то вся она воспринимается продолжением новогодней сказки. Эта «хрустальная сказка» никого не оставляет равнодушным.

Если Вам не удалось побывать на этом потрясающем празднике уникального мастерства,  человеческой нежности и желания поделиться со всем миром добрыми сказками, то смотрите эти фотографии. Я Вам желаю вернуть себе ощущения своего замечательного детства, любви, красоты и гармонии.

У добра нет границ, нет национальности, нет религии. Смотрите и радуйтесь! И пусть в этом ледяном царстве при температуре -10 градусов в Вашем сердце расцветает весна.

Расскажите об этом удивительном празднике своим близким, покажите эти фотографии своим детям. Делитесь радостью - и она к Вам многократно вернется.

30 комментариев:

  1. Ада, спасибо, за удивительный подарок! С Вашей помощью очутилась в мире сказок. Впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама была потрясена. Оказывается, человеку в любом возрасте нужна сказка. Кому-то, чтобы отогреть душу. А кому-то, чтобы избавиться от неверия в себя, в свои возможности, в свое предназначение. Сказка - это чудо, которое нужно всем.

      Удалить
    2. Ада милая! Я всегда с душевным трепетом стараюсь прочитать всё, что исходит из-под Вашего "пера" - проще всего, о чём Вы пишите!!! Вот и сейчас Ваше высказывание о Сказке, которя нужна всем ! "Ледяная сказка в Иерусалиме" действительно даёт бесценные эмоции! Но, к сожалению напоминает и о грустном... В моем представлении символ этой сказки - как бы персонаж из тонкого мира - лебедь, такой прекрасный и беззащитный - пробуждает горячее желание чтобы в этом удивительном уголке нашей планеты всегда был МИР !!!

      Удалить
    3. Вы в самую точку попали. Иерусалим - это столица мира, колыбель трех религий, Святая по всем понятиям Земля. Здесь даже в воздухе благодать. Отсюда все причины и события видятся по-другому. И только мира нет.
      Пусть будет благословен этот город, всегда готовый подарить всем людям радость!!!

      Удалить
  2. Какая красота! Удивительное мастерство, настоящая ледяная сказка! Спасибо большое, Ада, за возможность хотя бы на фото увидеть это необыкновенное чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я бесконечно рада делиться всей этой красотой. Жаль, что через пару дней все это уже исчезнет. А людям так нужны праздники.
      Обещаю, что обязательно буду рассказывать и показывать здесь такие "обыкновенные чудеса".

      Удалить
  3. Я потрясена этой красотой! Сколько труда! Сколько мастерства вложено в эту красоту! В наших городах тоже проводят такие конкурсы. Конечно, не в таких масштабах, но не менее красочные работы. Но ведь у нас север, где сама природа подсказывает чудесные картины и сохраняет их надолго. А у Вас при такой жаре не только нужно сотворить чудеса, но и сохранить их. Да ещё и время-то какое трудное для страны.И все же КРАСОТА СПАСЕТ МИР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, Вы совершенно правы - именно красота и желание делиться добрым и вечным могут что-то в нашем мире повернуть. Чем больше таких сказок люди будут видеть, тем быстрее они поймут, что есть для чего жить.

      Удалить
  4. Ада, спасибо огромное за доставленное удовольствие. Это потрясающий праздник человеческого мастерства. Дух захватывает, когда я любуюсь этой сказочной красотой. Какие молодцы мастера, сделавшие эти шедевры. И спасибо Вам за то, что вы дали нам хоть одним глазком посмотреть на это ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сегодняшнем мире нам так не хватает чудес, чтобы опять почувствовать себя ребенком, у которого все сбудется. Мы даже сами не всегда осознаем, как нам этого не хватает. Поэтому я буду рассказывать своим читателям об обыкновенных чудесах.

      Удалить
  5. Удивительная красота! Спасибо, Ада, за тот кусочек радости, который Вы нам подарили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, наверное, самое приятное - делиться радостью. И пусть она множится!

      Удалить
  6. Да,человек действительно Сотворец.Только обладая великолепным видением мира, с открытым сердцем можно создать Сказку.Меняя состояние воды на твердое и превращая лёд в чудесные образы, Мастера удивляют нас Творением рук человеческих. Благодарю Вас,Ада,за возможность увидеть это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательные отклики и в замечательных выражениях. Значит, эта моя рубрика нужна. Я буду продолжать рассказывать вам об удивительных вещах, созданных такими же людьми, как мы с вами.

      Удалить
  7. Светлана, как Вы точно выразились, человек Сотворец! Авторы Ледяной Сказки в Иерусалиме поменяли не только состояние воды на твёрдое, но
    я уверена, что и состояние душ они тоже поменяли на позитивное, очень
    доброе! Ведь этот чудесный уголок Земли так нуждается в этой перемене! Уж очень он близок к беспокойному сценарию развития ситуации! Пожелаем чтобы его посетило много, много людей и даже тех,
    кто имеет не всегда добрые намерения! Я уверена, что увидев его они
    тоже поменяют свои чувства и намерения !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы: Красота меняет мир. А добро, которое она пробуждает, вечно.

      Удалить
  8. Валентина Полянская1 мая 2013 г., 13:02

    Как мощьно и талантливо создано, сколько труда и умения вложено! Много раз слышала, что делают целые ледяные города, но первый раз вижу эту "Хрустальную скаэку"! Очень благодарна тебе, Ада, за предоставленную возможность увидеть это чудо. Желаю Мира Вашей удивительной стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание, Валентина. Будет мир на нашей земле - будет мир и благодать на всей Земле!

      Удалить
  9. Ада! Какую красоту вы нам предоставили.Такую сказочную красоту может сотворить только человек с открытой душой, эти Мастера своего дела.Дай Бог им здоровья и творчества на долгие года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что успела это чудо вам всем показать до того, что праздник завершился. Наслаждайтесь сами и дарите друзьям возможность увидеть этот сверкающий праздник хотя бы на фотографиях.

      Удалить
  10. Добрый день,Ада!Ты волшебная фея подарила такую замечательную сказку.Наша душа всегда рассветает от такой красоты и рвется в полет.Спасибо! очень своевременный подарок!Всех тебе благ Ада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я очень рада, что успела вам всем это чудо показать. Праздник закончился. Теперь будем встречать очередное чудо. Надеюсь, что на нашей земле чудеса никогда не переведутся!

      Удалить
  11. Здавствуйте Ада .Огромнейшее спасибо за подарок ,за праздник души , за Чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я тоже рада, что смогла это здесь показать. К величайшему сожалению, ледяные скульптуры долго хранить невозможно.

      Удалить
  12. Ада! Спасибо за красоту,за сказку, это что-то! Смотрели с внуками и восхищались удивительным миром ледяных скульптур!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже бесконечно рада, что благодаря интернету и своему блогу я стольким людям все это показала.

      Удалить
  13. Удивительно и прекрасно! Спасибо Ада за чудесную сказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я рада, что смогла показать хоть часть этого чуда своим читателям. И очень надеюсь, что у меня получится все время рассказывать вам о таких прекрасных явлениях в нашей жизни.

      Удалить
  14. Я много раз была на выставке ледяных скульптур в Питере,но это целый город ,действительно как сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если на представить еще, что за стенами этого павильона почти сорокоградусная жара? А впечатления людей, которые лед прежде видели только в домашнем холодильнике? И еще потрясающее шоу на коньках. И волшебная музыка.
      Представьте каковы от этого впечатления детей, которые коньки видели разве что в мультиках.
      Это был ни с чем не сравнимый праздник.

      Удалить