вторник, 20 января 2015 г.

Как отправить по электронной почте одно письмо сразу многим адресатам

Вероятно, Вы уже обращали внимание, что при получении писем от некоторых авторов в разделе «кому» стоит список из нескольких десятков имейлов разных людей. Причем ни Вы, ни эти люди не давали своего согласия на то, чтобы эти имейлы были «засвечены». Естественно, кто-то из адресатов, отпишется от данной рассылки (нам всем надоел поток спама на наши почты). Но одно безусловно – все получатели отнесутся к автору рассылки, как к человеку непрофессиональному. И вряд ли согласятся принять его предложение.

Как же сделать так, чтобы не отправлять каждому адресату письмо отдельно и в то же время «не светить всех перед всеми»?

Практически любой почтовый сервис позволяет это сделать.

Рассмотрим эту возможность на примере самой популярной для деловых рассылок почте gmail.com

Обычно для отправки письма вы пользуетесь окном «Написать». Нажав на него, видите новое окно «Новое сообщение», в которое и вставляете все, что необходимо для создания и отправки самого письма.
В окно «Получатели» обычно вставляем имейлы наших адресатов.




Что делать, если их несколько? Когда вы вставляете курсор в это окно, то автоматически появляются еще две возможности: отправить копию и скрытую копию.

Копия означает «точная копия». Это поле используется, когда вы просто хотите отправить письмо кому-то, кто не является основным получателем. Таким образом, вы можете держать человека в курсе, давая ему при этом знать, что отвечать на письмо не обязательно. Но все получатели данного письма видят адреса (и даже имена) друг друга.

Скрытая же копия означает «точная скрытая копия». Она работает так же, как и Копия, но в этом поле все адреса получателей скрыты.


Таким образом, использование этого поля – один из лучших способов отправить письмо большому количеству людей и соблюсти конфиденциальность. А значит, и не испортить отношение с ними.  Используя эту возможность, можно вставить до 30 имейлов. А это значит, что одним нажатием кнопки вы можете отправить данное письмо сразу 30 адресатам, не показывая их имейлы.

А дальше в окне «Тема» нужно написать тему письма (1). Она должна быть краткой, но при этом точно информировать получателя о сути сообщения.

В следующее окно вставляем текст самого письма (2). Здесь его можно редактировать, производить форматирование, изменять  шрифт,  размер шрифта, вид, цвет, применять нумерованные или маркированные списки, выделять цитаты и так далее (3).

И еще, при необходимости, можно вставить в тело письма картинку (4) или прикрепить файл (5).

Именно эта почта дает максимальное количество возможностей для редактирования.


Аналогично можно отправить одновременно нескольким адресатам письмо и на почте   yandex.ru.

Только возможностей для редактирования текста письма на этой почте меньше. Поэтому я покажу только порядок действий, необходимых для отправки писем. 


Нажимаете на «Написать» и далее в окне «Кому» (1) вставляете имейл первого адресата, а затем выбираете функцию «Копия» (2) или «Скрытая копия» (3). В зависимости от того хотите ли вы, чтобы все получатели вашего письма увидели все имейлы или сохраняете их право на конфедициальность адресов, выбираете одну из функций.  Чтобы добавить каждый следующий имейл в список, необходимо нажать на кнопку с изображением человечка с «плюсиком» перед ним (4). Тогда из выпавшего списка можете выбрать своих постоянных адресатов или вписать их имейлы вручную. 
А дальше, как обычно: пишите тему письма в окне «Тема» и вставляете текст самого письма.
Картинки  можно  загрузить  с  Яндекс Диска  и  файлы  прикрепить  тоже,  как обычно.

Практически то же самое предлагает вам сервис mail.ru

Нажимаете на кнопку «Написать», появляется окно, в котором при нажатии мышкой в окне «Кому» (1), появляется выпадающий список с перечнем ваших постоянных адресатов (2). Можете выбрать из этого списка нужного. Или просто вставить желаемый имейл адресата вручную.

Если же необходимо данное письмо отправить сразу целой группе адресатов, то выбираете одну из двух функций:  «Копия» или «Скрытая копия».

Для этого нажимаете на кнопку, стоящую в самом начале окна для имейлов получателей (1) и в выпавшем списке (2) выбираете желаемое (3 или 4).

Эта почта позволяет прикреплять к письму файлы (1) и редактировать текст самого письма (2). Примерно в том же объеме, что и почта на yandex.ru.



Вот,  пожалуй,  и  все,  о  чем  я  хотела  вам  рассказать  сегодня.

Надеюсь, что эти небольшие фишки помогут вам не только экономить свое время, но и не нарушать конфиденциальность тех людей, которые доверили вам свои электронные адреса. Всегда думайте о безопасности тех людей, которые вам доверились. Будьте профессионалами!

А  если  Вы  хотите  получить  еще  больше  полезностей  и  научиться  не  только создавать блог, но  и заставить  его  зарабатывать,  записывайтесь  на    наш   бесплатный курс"Технология    построения дохода   в   сети   Интернет".

Просто впишите  в  форму  под   этой  статьей  Ваше имя  и  Ваш имейл  и  нажмите на кнопку"Хочу получить  курс!"

Никакого спама, гарантируем!

42 комментария:

  1. Очень хорошая статья. Эта информация мне обязательно понадобится. Написано просто, доступно, а при помощи скриншотов, разобраться не составит труда. Спасибо, Ада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень часто решение некоторых проблем очень простое, если знать некоторые фишки. Я думаю, что создатели почтовых сервисов многие вещи предусмотрели. Только мы не всегда даем себе труд с ними ознакомиться.

      Удалить
  2. Приветствую, Ада.
    Воспользуюсь и перешлю эту статью своей приятельнице, которая в своих посланиях ко мне постоянно открывает адреса E-mail совершенно незнакомых мне людей. Надеюсь ей будет полезна твоя статья. Благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ираида, я рада, что информация оказалась на столько интересна.

      Удалить
  3. Ада! Замечательная статья! Я рада, что мой вопрос вызвал появление такого полезного урока. Уверена, что это будет нужно не только мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно, Татьяна. Сегодня все стремятся по-быстрее перенести свой бизнес в интернет, а отсутствие знаний общения здесь разрушает даже уже установившиеся деловые отношения. Поэтому даже такие "махонькие фишки", могут резко изменить ситуацию.

      Удалить
  4. Спасибо Ада, за статью, я тоже сталкивалась с этим. И еще мне приходили письма от авторов, которых я не знаю, а в разделе «кому» тоже стоял целый список. Я думаю, таким образом незнакомый мне автор узнал мой емейл. Правда?
    С уважением Наталья.
    krepkozdorove.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья, скорее всего, так оно и было. Вот Вам живое подтверждение моих слов. Поэтому давайте в интернете тоже будем вести себя корректно.

      Удалить
  5. Большое спасибо за полезную информацию. Я хоть и человек, рождённый в век технологий, но так много нового и интересного узнаю от вас. Хочется побыстрее применить свои знания на практике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый век знаменит своими технологиями...
      Я рада, что Вам интересны мои публикации. Успешного применения!

      Удалить
  6. Ада, согласна, что функция скрытой рассылки очень важна и полезна. Очень хорошо, что Вы озвучили её в своей статье. Многим она поможет более корректно отсылать свои письма нескольким адресатам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, приятно, когда люди в своем бизнесе стараются руководствоваться не только сююминутными интересами, а принимают во внимание и этические соображения.

      Удалить
  7. Ада, благодарю за полезную информацию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, надеюсь, что такое напоминание о возможностях почтовых сервисов поможет всем, кто делает рассылки какой-то информации небольшому количеству своих знакомых, не "засвечивать" их имейлы и не навлекать на них потоки спама от совершенно незнакомых рассыльщиков.

      Удалить
  8. Ада! Спасибо за информацию. Теперь я смогу отправлять одним кликом письма по нескольким адресам. Это очень удобно и сохраняет время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не только сохраняет время отправителя, но еще позволяет не "засвечивать" Ваших адресатов. Не делать их имейлы доступными для рассылки спама. Это значит, что Вы не потеряете своих друзей, а многие из них будут Вам признательны за интересную информацию и безопасность Вашей рассылки.

      Удалить
  9. Статья очень полезная, когда мы предлагаем людям даже подарок в обмен на их имейлы, мы даем им обещание не передавать эту информацию третьим лицам. Надо быть последовательными и тогда, когда отправляем им письма по почте. Для меня это стало очень ценной информацией. Спасибо, Ада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Галина,умение "не засвечивать" контакты людей, которые Вам их доверили, - это показтель Вашего профессионализма, прежде всего. И, конечно же, уважения к человеку, с которым Вы контактируете.

      Удалить
  10. Уважение к клиенту - очень важная вещь. Конфиденциальность подписчика при рассылке дает нам дополнительные "бонусы" -доверие и уважение. Спасибо. Очень полезные фишки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно, Алла, именно с взаимного уважения и доверия начинаются любые длительные отношения между людьми.

      Удалить
  11. Я чайник в компьютере.И для меня такие секреты очень важны.Сейчас на 6 Emailов
    отправила 1 письмо.Спасибо Вам за такую полезную фишку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фаина, я рада, что все у Вас получилось.
      Теперь Ваши друзья не будут считать Вас спамером и Вы спокойно сможете отправлять десятки и даже сотни писем, не "засвечивая" адресатов и не портя свою репутацию.

      Удалить
  12. Ада, вы как всегда деликатны, даже в таких советах как отослать одно письмо нескольким адресатам. Мне нравится такой подход к рассылке одного письма. Сейчас сделаю рассылку приглашений на бесплатное обучение в Академии 3Steam/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я рада, что мой пост оказался "в цвет" :)

      Удалить
  13. Согласна с Вами Ада ! Никто не хочет выглядеть непрофессионалом . Со временем люди если захотят стать именно профи они станут искать автореспондеры т.е инструменты которые могут делать рассылки одним кликом до 10 0000 подписчиков ..но если нужно больше выслать писем ..на это есть улучшенный вариант рассылок . Лично я предпочитаю автореспондеры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все это так...
      Но, если Вы начинающий инфобизнесмен и у Вас пока нет большой базы подписчиков? Однако, Вы должны заявлять о каких-то своих мероприятиях, чтобы Ваше дело стало продвигаться - вот тогда Вам поможет именно такая рассылка.
      Или Вам нужно отправить письмо паре десяткам своих друзей, которые не являются Вашими подписчиками, то этот способ сэкономит Вам массу времени и не вызовет недовольство адресатов ( ведь кто-то, возможно, не хочет рекламировать свой имейл).

      Удалить
  14. Здравствуйте, Ада! Большое спасибо за хорошую информацию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что эта возможность отправки писем будет полезна всем начинающим инфо-бизнесменам и не только им. Люди всегда ценят, когда никто не нарушает их конфиденциальность.

      Удалить
  15. а как проверить в отправленных письмо, которое на два и более адресатов, его в отправленных нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, если Вы письмо отправили со своего имейла, то оно обязательно попадает в папку "отправленные". И никакого значения не имеет на сколько адресов одновременно Вы его отправляли. Более того, список всех получателей там тоже виден.

      Удалить
  16. Анонимный31 мая 2016 г., 13:02

    Ада, здравствуйте.
    Спасибо за материал!
    Хотел уточнить.
    Когда я ставлю человека в 'копию', то он понимает что
    может не отвечать на письмо, поскольку видит что стоит
    в копии.
    А если я ставлю нескольких адресатов в 'скрытую копию',
    не увидит ли каждый из них сего факта?
    Поймет ли адресат, что он был поставлен в 'скрытую копию'? Или при получении письма будет все точно так же, будто бы я поставил лишь о его одного в 'Кому'?
    Сами понимаете, работодатель никогда мне не ответит, когда видит что находится в 'скрытой копии'...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда Вы добавляете имейл получателя в "скрытую копию", то тем самым Вы скрываете этот самый имейл от остальных получателей данного письма. Именно для этого и существует "скрытая копия".
      Именно этот факт и стал причиной написания моего поста.

      Удалить
  17. Лучше поставить готовый и надежный скрипт проверенный временем. Есть отличный скрипт сервиса рассылок для своего сайта без абонентской платы.Ставится на обычный хостинг.Простой и надежный до безобразия.Ставится легко. Работает как часы.Актуально для подписных баз 5000-8000 подписчиков.Но и это не предел.Посмотрите админку скрипта и видео как с ним работать:
    http://zarabotok-internet24.ru/zarabotok-v-internete/skript-servisa-rassylok.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, Вы не учли одну вещь - когда есть достаточно большая база подписчиков и Вы работаете с нормальным сервисом рассылок, то тема отправки писем "вручную" вообще неактуальна.
      А для людей, которые только начинают заниматься рассылками и набором базы подписчиков, для них очень важно донести до всех своих знакомых информацию. И при этом ни себя, ни друзей не ставить в неловкое положение.

      Удалить
  18. Ада,спасибо Вам. Вы всегда даете полезные советы. Я только начинаю делать рассылки и для меня важно, чтобы они были безопасны для моих подписчиков. Обязательно поделюсь этой информацией с друзьями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что Ваши друзья будут Вам за это благодарны.

      Удалить
  19. Спасибо, Ада за ценную информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что мой опыт приносит пользу не только мне.

      Удалить
  20. Здравствуйте, Ада!
    Мне нужно отправить поздравление сразу более 200 адресатам и не хотелось бы выделить одного, а остальных поставить в копию... Если я всех ставлю в основной адрес, то майл их не пропускает (максимально 25 адресов) и приходится компоновать группы, что тоже не очень удобно, т.к. праздник профессиональный и хотелось бы показать - мы команда!
    Подскажите, пожалуйста, есть какой нибудь выход?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, отправить одно письмо такому количеству адресатов можно только через сервисы почтовых рассылок. Там можно запланировать и обращение по имени каждому адресату, и картинку в тело письма вставить, и даже запланировать день, час и минуту отправки письма. При этом никто из адресатов не будет знать ни кому еще, ни, тем более, какому количеству людей было отправлено это письмо.

      Как сделать это и многим другим полезным вещам для общения в интернете учат в нашей Академии. Если Вы хотите получить еще больше полезностей, то можете записаться на очередной наш бесплатный курс"Технология построения дохода в сети Интернет".

      Просто впишите в форму под этой статьей свое имя, свой имейл и нажмите на кнопку"Хочу получить курс!"

      Удалить
  21. Анонимный16 мая 2017 г., 0:22

    При такой отправке будет виден только тот адрес, который внесен в поле КОМУ..А вопрос в том как сделать так, чтобы каждый видел только свой адрес? Ответа я не увидел в Вашей статье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А каждый получатель и видит только свой имейл. Только, если его имейл из списка "скрытая", то он видит само это слово. Но друг друга никто из списка "скрытая" не видит.

      Удалить