среда, 15 октября 2014 г.

И снова о почте mail.ru и о спаме

Еще совсем недавно я здесь писала о том, что почта mail.ru сама решает, какие письма нам показывать, а какие нет. Так в феврале этого года началась трехуровневая защита наших ящиков от спама со стороны сервиса mail.ru . И началась она с того, что почта попросту решила «не пущать» многие письма, отклоняя их как спам.

А вот теперь новая напасть: mail.ru доставляет в наш ящик письма, но прячет их в папку «Спам». И если на других почтах мы сразу видим, что в папке «спам» есть какое-то количество писем, то на почте mail.ru эта функция отсутствует. А не видим, что в папке что-то есть – папку и не открываем… 

Так оказалось, что в моем ящике за 4 дня «самостоятельно» в СПАМ попало 83 письма. Среди них ответы людей на мои послания, приглашение дружить, письма из рассылок, на которые я подписывалась и т.д. То есть mail.ru в очередной раз самостоятельно разобралась с адресованной мне корреспонденцией.

Более того, оказалось, что эта ситуация общая для всех пользователей mail.ru. И поэтому позвольте дать вам несколько советов о том, как нужно реагировать, если подобное происходит на вашей почте.

1. Постоянно проверяйте папку «спам». Особенно, если Вы используете данную почту для деловой переписки или указали ее для получения важных рассылок. И помните, что количество писем в этой папке в меню не отображается. 

2. Если в папке «спам» Вы обнаружили сообщения, которые вовсе не являются спамом, то необходимо сделать три шага:

  • в чикбоксе перед самим сообщением поставить «галочку»,
  • в меню нажать на кнопку «не спам»,
  • перейти в папку «входящие» и начать работу с данным письмом.
3. Не нажимайте сами на «спам», если не уверены в этом. В противном случае, все письма с этим обратным имейлом впоследствии будут сразу попадать в папку «спам».

4. Старайтесь активно реагировать на важные письма (нажимать на ссылки в них, отвечать на них, заносить в адресную книгу имейлы, с которых эти письма отправлены), тогда mail.ru не станет автоматически их расценивать как спам.

5. И главное, для делового общения и для бизнеса не пользуйтесь теми ящиками, которые заканчивается на mail.ru, inbox.ru, list.ru и bk.ru – все эти адреса относятся к mail.ru.

Помните!  Если у вас или у ваших клиентов почтовый ящик на mail.ru, будьте готовы к неприятностям.
А если Вы хотите получить еще больше полезностей и научиться создавать блог, писать интересный контент на нем и заставить его зарабатывать, записывайтесь на наш бесплатный курс "Технология построения дохода в сети Интернет".

Просто   впишите   в   форму   под   этой  статьей   Ваше   имя   и   Ваш  имейл   и  нажмите  на кнопку "Получить курс!"

Никакого спама, гарантируем!

4 комментария:

  1. Ада, спасибо за полезную информацию. Да, до этого надо додуматься, что ещё придумают Maii.ru для нашего удобства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, срабатывает принцип "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

      Удалить
  2. В каждом деле свои нюансы. Спасибо Вам, что делитесь своим опытом с людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно, Юрий. И чем больше нюансов нам известно, тем выше наш профессионализм и тем удачнее наш бизнес.

      Удалить