среда, 30 ноября 2016 г.

Как восстановить вход в почтовый ящик

Время от времени  я  встречаюсь  с  ситуацией,  когда наши курсанты жалуются, что у них возникла проблема со входом в свой почтовый ящик.

Обычно, это связано с тем, что человек забыл свой логин или пароль для входа в почту и при этом не сохранил саму почту в закладках.

Что делать в подобном случае?


Если Ваш почтовый ящик, в который Вы не можете войти, открыт в почтовом сервисе gmail.com, то, прежде всего, Вам нужно заполнить вот такую форму.     

А под ней есть еще кнопка с предложением связаться с Google. Здесь Вы можете выбрать какой вариант восстановления входа в свой аккаунт больше подходит для решения Вашей проблемы.





Заодно внимательно прочтите и примите к сведению все рекомендации относительно создания такого пароля, который обеспечит безопасность Вашего аккаунта. 

Когда идет процесс восстановления пароля, то нужно заполнить несколько форм в такой последовательности: 



Затем обязательно Вы должны подтвердить, что Вы – это Вы, а не взломщик. Поэтому нужно будет выбрать на какой свой ресурс Вы хотите получить код для подобного подтверждения. Вам предлагаются варианты: 1 – ввести пароль, если Вы уверены в его правильности или 2 – выбрать другой вопрос. 

Можете выбрать ответ на секретный вопрос (допустим, указать девичью фамилию своей матери или другой секретный вопрос, на который Вы писали ответ еще при регистрации этого ящика). 



А еще Вы можете запросить звонок или SМS с кодом на телефон.    

Или выбрать другой вариант, например, сообщение с этим кодом на свою резервную почту, которую указали при регистрации данного ящика.    






В этом случае сразу же выходит окно с сообщением, что код отправлен и указывается на какой имейл.

Вы заходите на этот имейл






и открываете письмо, копируете код, вставляете его в нужную строку. Затем нажимаете на кнопочку «войти» и благополучно попадаете на свою почту.

Аналогичная возможность есть во всех почтовых сервисах.

P.S. Но даже, если пока Вы не испытываете проблем со своей электронной почтой, то зайдите в ее настройки и проверьте информацию, введенную Вами при регистрации. Измените или дополните сведения о себе, чтобы в критический момент у Вас не возникло проблем с восстановлением доступа к почте. Сохраненные данные помогут это сделать легко.

Вы  хотите  получить  еще  больше  полезностей  и  научиться  зарабатывать в интернете?
Тогда записывайтесь   на   наш   бесплатный   курс  "Технология   построения дохода в сети Интернет".

Просто  впишите  в  форму  под   этой  статьей  Ваше имя  и  Ваш имейл  и  нажмите на кнопку "Хочу  получить  курс!"

Никакого спама, гарантируем!

13 комментариев:

  1. Ада! Как всегда, очень полезная информация. Такие мелочи, как правило, забываются и напомнить о них иногда очень своевременно. Да и настройки аккаунтов проверять время от времени не только полезно, но и необходимо. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Татьяна. Тем более, что в интернете постоянно что-то меняется и защита наших аккаунтов в том числе.

      Удалить
  2. Спасибо, Ада, за информацию! Зашла в свой аккаунт и всё сделала по Вашей рекомендации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада за Вас, Наталья и спасибо Вам за то, что Ваша проблема натолкнула меня на написание этого поста.

      Удалить
    2. А почему только gmail.com? У нас еще много почтовый сайтов есть. Или Вы не в курсе?

      Удалить
    3. В курсе и даже пользуюсь некоторыми.
      Принципы восстановления входа на почтовый ящик аналогичный практически во всех сервисах. Более того, сами сервисы уже давно предлагают своим пользователям предоставить свои телефонные номера и какой-то дополнительный имейл именно в целях защиты их почтовых ящиков и возможности проверки при восстановлении входа в почту.

      Удалить
  3. Ада, спасибо за полезную информацию. Как говорят: предупрежден, значит вооружен.

    ОтветитьУдалить
  4. Ада Лазаревна, огромное спасибо за столь необходимое и полезное сообщение.

    ОтветитьУдалить
  5. А я все пароли и логины записываю в блокнот, еще дублирую в компьютере, но так, что обнаружить их могу только я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правильно, Тамара, что Вы все пароли сохраняете. Но всегда может случиться непредвиденное: сбились какие-то программы, взломали почту, пришлось переустанавливать браузер или еще что-то... Вот тут важно не паниковать, а правильно себя вести.

      Удалить
  6. Для новичков очень полезная статья, ведь первое, что мы делаем при любой проблеме - паникуем: сомневаемся, что правильно понимаем то, что мы читаем, видим. И статья в этом случае поддержит, поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нина, Вы совершенно правы.
      Старая истина "предупрежден, значит вооружен" не только уверенность придает, но и, на самом деле, помогает справиться с ситуацией.

      Удалить